Пирог с капустой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня поделимся с вами простым рецептом капустного пирога, который украсит ваше застолье.
    Просмотров: 482
    Пирог с капустой – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие (г) : 7
    Капуста белокочанная (г) : 300
    Лук репчатый (шт) : 2
    Масло сливочное (г) : 110
    Молоко (мл) : 150
    Морковь (шт) : 2
    Мука пшеничная (г) : 500
    Сахар (г) : 20
    Яйцо куриное (шт) : 2
    Яйцо куриное отварное (шт) : 3

    Количество порций: 8

    - 2 ч. 30 м.
    - 203 Ккал*
    - тяжелая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Последовательность действий:

    1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком (30 градусов достаточно). Добавляем понемногу часть муки (около половины стакана). Замешиваем опару (должна быть по консистенции как густая сметана). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тепле.

    1. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 1,5 часа в теплом месте.

    1. Спустя отведенное время немного обминаем тесто и снова оставляем на такой же период.
    2. Свежую капусту и очищенную морковь тонко шинкуем острым ножом.

    1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    1. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковку и жарим 5 минут.

    1. Выкладываем сырую капусту, перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой.

    1. Отварные яйца нарезаем.

    1. Овощи солим и смешиваем все ингредиенты для начинки.

    1. Тесто разделяем на 2 части (одна немного больше). Раскатываем лепешки толщиной 7 мм. Лепешку меньшего размера выкладываем на противень, а поверх нее – начинку для пирога (бортики 2-3 см оставить свободными). Второй лепешкой накрываем начинку и защипываем края. Верх смазываем яйцом и украшаем остатками теста по желанию.

    1. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35-45 минут, пока верхняя часть не зарумянится.

    1. Готовый пирог можно завернуть в чистое полотенце, чтобы сохранить его влагу и сделать корочку более мягкой.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location