Рецепты закусок

    Особую категорию блюд представляет собой закуска, которая может употребляться как в виде легкого перекуса (к примеру, на новогоднем столе – мандарины, красный апельсин и иные цитрусовые), так и подаваться перед основной трапезой. Их главная задача – возбудить аппетит, создать праздничное настроение и подготовить организм к основному приему пищи. Все закуски в зависимости от способа приготовления разделяют на холодные и горячие. Это могут быть салаты из сырых или запеченных овощей, заправленные маслом, рулетики из баклажанов, разные куриные, грибные, рыбные, творожные, сырные, фруктовые и иные блюда. Мы собрали для вас простые пошаговые рецепты для приготовления лучших домашних кушаний. Используйте качественные свежие продукты, и ваши блюда будут невероятно вкусными.
    Все мы привыкли, что печеная картошка готовится очень легко, нужно всего лишь выложить ее в духовку и ждать. Но если вы приложите чуть больше времени и усилий, вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть рецепты ее приготовления.
    Правильно приготовленный картофель по-деревенски – изысканное наслаждение для истинных гурманов. Для данного блюда профессиональные повара рекомендуют выбирать картошку более крахмалистых сортов, которые лучше развариваются.
    Оладьи из тёртого картофеля с выразительным названием «драники» считаются национальным блюдом белорусов, хотя рецепт придумали в Германии. С девятнадцатого века блюда из картофеля стали популярны во всём мире, а в странах, где картошка росла особенно хорошо, корнеплоды практически заменили злаковые культуры. Попробуйте восхитительно вкусные драники со свежей сметаной, оцените вкус и аромат простого блюда.
    Грибной аромат придаёт оттенок оригинальности любому блюду. Сытная грибная икра станет отличным дополнением ко вторым блюдам, прекрасной закуской и намазкой для создания бутербродов. Попробуйте несложный рецепт многофункционального и очень вкусного блюда.
    Классический рецепт русского блюда, сделанного из отходов мясного производ-ства, и постепенно перешедшего в разряд праздничного угощения. Холодец го-товить несложно, но времени на его варку требуется много. Главным условием вкусного результата служит нужная степень готовности свиных ножек, так что-бы мясо без труда отходила от костей.
    Здесь представлен подлинный рецепт приготовления карпаччо из говядины от шеф повара Джузеппе Чиприани.
    Тонкие золотистые блинчики для фаршировки покупают как полуфабрикат. В мясной фарш добавляют лук. Осталось только завернуть фарш в блинчик и разогреть в духовом шкафу. К блюду подают растопленное сливочное масло или сметану. Едят с удовольствием.
    Вкуснейшая мясная закуска, достойная подачи в самом изысканном ресторане может украсить ваше домашнее застолье. Свежайшая свиная шейка фаршируется смесью грецких орехов, ароматных трав, кислой клюквы и запекается в духовом шкафу. В качестве гарнира подают грибы, жареные и маринованные, отварной картофель со сливочным маслом.
    Для приготовления вкусных тигровых креветок нам понадобятся собственно сами тигровые креветки, соус устричный, соус соевый, чеснок, масло кунжутное, масло растительное, перец черный молотый, лимон свежий, зелень (базилик).
    Очаровательные маленькие бутербродики-канапе на шпажках идеально подходят для угощения гостей на приёме а-ля фуршет. Сочетание сладковато-кисловатой мякоти бородинского хлеба, нежно-солёного филе селёдки и перепелиного яйца звучит гармонично, подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю.
    Для приготовления блюда "Креветки тигровые в пряном имбирном соусе" используют следующее сырье: креветки тигровые, соль, лимон, лук репчатый, корень имбиря, минеральная вода, соус Тобаско, специи для рыбы, перец сладкий стручковый, лист салата.
    Показано 1 - 12 из 22