Рецепты закусок

    Особую категорию блюд представляет собой закуска, которая может употребляться как в виде легкого перекуса (к примеру, на новогоднем столе – мандарины, красный апельсин и иные цитрусовые), так и подаваться перед основной трапезой. Их главная задача – возбудить аппетит, создать праздничное настроение и подготовить организм к основному приему пищи. Все закуски в зависимости от способа приготовления разделяют на холодные и горячие. Это могут быть салаты из сырых или запеченных овощей, заправленные маслом, рулетики из баклажанов, разные куриные, грибные, рыбные, творожные, сырные, фруктовые и иные блюда. Мы собрали для вас простые пошаговые рецепты для приготовления лучших домашних кушаний. Используйте качественные свежие продукты, и ваши блюда будут невероятно вкусными.
    Все мы привыкли, что печеная картошка готовится очень легко, нужно всего лишь выложить ее в духовку и ждать. Но если вы приложите чуть больше времени и усилий, вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть рецепты ее приготовления.
    Правильно приготовленный картофель по-деревенски – изысканное наслаждение для истинных гурманов. Для данного блюда профессиональные повара рекомендуют выбирать картошку более крахмалистых сортов, которые лучше развариваются.
    Это блюдо отлично подойдет для завтрака, ведь для его приготовления понадобится всего 25-30 минут.
    Грибная икра – вкусное дополнение ко многим гарнирам.
    Холодец из свинины – традиционное блюдо на новогодних русских застольях. Сегодня можно встретить множество интерпретаций данного блюда, однако самый вкусный студень получается по рецептам старших поколений. Сегодня мы с вами его и рассмотрим.
    Здесь представлен подлинный рецепт приготовления карпаччо из говядины от шеф повара Джузеппе Чиприани.
    Для приготовления блинов фаршированных мясом возьмем: блинчики п/ф, фарш мясной с луком, масло сливочное, сметана.
    Для приготовления блюда «Охотничья буженина по-домашнему» используют следующее сырье: свиная шея, орехи грецкие, чеснок, укроп, кинза, клюква, масло растительное, лисички маринованные, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, кубик, картофель, соль, масло сливочное.
    Для приготовления вкусных тигровых креветок нам понадобятся собственно сами тигровые креветки, соус устричный, соус соевый, чеснок, масло кунжутное, масло растительное, перец черный молотый, лимон свежий, зелень (базилик).
    Для приготовления вкусной закуски - бутербродов - канапе нам потребуются следующие продукты: хлеб бородинский, майонез, лист салата, сельдь свеже соленая, яйца перепелиные, зелень.
    Для приготовления блюда "Креветки тигровые в пряном имбирном соусе" используют следующее сырье: креветки тигровые, соль, лимон, лук репчатый, корень имбиря, минеральная вода, соус Тобаско, специи для рыбы, перец сладкий стручковый, лист салата.
    Показано 1 - 12 из 22