Классический холодец из свинины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Классический рецепт русского блюда, сделанного из отходов мясного производ-ства, и постепенно перешедшего в разряд праздничного угощения. Холодец го-товить несложно, но времени на его варку требуется много. Главным условием вкусного результата служит нужная степень готовности свиных ножек, так что-бы мясо без труда отходила от костей.
    Просмотров: 3991
    Классический холодец из свинины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (145 голосов)

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 200
    Соль (г) : по вкусу
    Вода (мл) : 3000
    Желатин (г) : 50
    Лавровый лист (шт) : по вкусу
    Перец черный горошком (г) : по вкусу
    Свиная мякоть (г) : 1000
    Свиная ножка (г) : 1100

    Количество порций: - 7 +


    - 24 часа
    - 170 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговый рецепт

    1. Ножку свиную вместе с мякотью замачиваем в воде на 6 часов и оставляем в холодильнике на это время.
    2. Вымоченное мясо нарезаем на куски и ставим варить, добавив лавровый лист, перец.
    3. После закипания аккуратно снимаем образовавшийся шум.
    4. Убавляем огонь до минимума и варим мясо под крышкой в течение 5-6 часов.
    5. Не забывайте, что вода должна кипеть (не бурлить, иначе холодец будет мутным).
    6. Когда мясо полностью сварится, выключаем газ и убираем кастрюлю в прохладное место до остывания (но не холодильную камеру).
    7. С остывшей жидкости аккуратно снимаем образовавшуюся корку жира, чтобы заливное было прозрачным.
    8. Снова нагреваем наш бульон с мясом (до 50 градусов).
    9. Мясо отделяем от кости и разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем в формочки, куда будет заливаться бульон.
    10. Чеснок измельчаем.
    11. В отдельную кастрюлю отливаем 1 литр бульона, добавляем желатин и прогреваем до 70 градусов (не кипятим).
    12. Желатиновую жижу выливаем в остальной бульон, добавляем чеснок и даем настояться 15 минут.
    13. Процеживаем жидкость через сито в емкости с мясом и отправляем их в холодильник для застывания на 4 часа.

    По желанию в тарелки с заливным можно добавить отварную морковь и зелень.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный пошаговый рецепт. Всё расписано в подробностях. Бери свиные го-ляшки и вари холодец.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    С удивлением смотрю ролики в интернете, где здоровые мужики кривятся и морщатся от вкуса холодца. Дескать, желе может быть только сладким. Вкусы как у девочек дошкольного возраста. Сладко есть большой кусок мясного холод-ца с нежнейшим упругим...

    С удивлением смотрю ролики в интернете, где здоровые мужики кривятся и морщатся от вкуса холодца. Дескать, желе может быть только сладким. Вкусы как у девочек дошкольного возраста. Сладко есть большой кусок мясного холод-ца с нежнейшим упругим желе, добавив немного горчички или хрена.

    Подробнее
    This comment was minimized by the moderator on the site

    С помощью скороварки процесс приготовления холодца сокращается в несколь-ко раз. Я теперь могу готовить небольшие порции, тратя на готовку не более по-лутора часов.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location