Раковые шейки вареные в рассоле - рецепт приготовления

    Что бы приготовить вкусные раковые шейки с черной икрой нам нужны: раки живые, лимон, перец черный горошек, укроп, лавровый лист, соль, икра черная, лист салата.
    Просмотров: 229
    Раковые шейки вареные в рассоле - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 100
    Укроп (г) : 250
    Базилик (г) : 50
    Лавровый лист (г) : 6
    Лимон (шт) : 4
    Лист салата (г) : 200
    Перец черный горошком (г) : 15
    Раки живые (г) : 3500

    Количество порций: 3

    - 15-25 м.
    - 87 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Живых раков моют щеткой, очищают от тины. В кастрюлю с водой закладывают разрезанные пополам лимоны, специи, соль, укроп. (Воды примерно 15 л).Вода должна быть слегка пересолена, в кипящую воду кладут раков, варят 15 - 20 минут. Затем охлаждают и отделяют раковые шейки от панциря, удалив средний плавник с прямой кишкой.
    • В центр блюда ставят икорницу со льдом и икрой, обкладывают половинками раков, раковые шейки укладывают по кругу блюда. Оформляют лимоном, листом салата и укропом.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location