Рецепты для пароварки

    Пароварка сегодня особенно популярна среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, для употребления полезной и вкусной пищи. Благодаря многообразию рецептов для пароварки, которые отличаются простотой реализации, практически любое блюдо можно приготовить без добавления жиров растительного и животного происхождения. Даже если мясная котлета составляет основу вашего рациона, вы точно найдете отличный способ ее готовки без вреда для организма. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить все ценные свойства продуктов, при этом готовые кушанья имеют довольно нежный и приятный вкус. читать полностью →
    Люля-кебаб из баранины - это универсальное межнациональное блюдо. В разных интерпретациях оно встречается практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Судя по всему, такое распространение люля-кебаб получил благодаря простоте изготовления. Казалось бы, чего проще сделать фарш нанизать его на шампуры и поджарить. Но это кажущаяся простота. Это не котлеты, в фарш которых добавляется яйцо и мука, люля-кебаб это чистое мясо без добавок, разве что специи вполне допустимы. В приготовлении фарша для люля-кебаба есть секреты, которые позволяют приготовить это вкусное блюдо.
    Традиционные блюда узбекской кухни отлично выглядят на праздничном столе, могут использоваться в ежедневном меню. Паровой рулет успешно конкурирует с западным фастфудом. По сути, рулет Ханум – это большая лепёшка пресного теста, в которую завернули мясной фарш. При желании мясо можно заменить рыбой, овощами, грибами.
    Если у Вас нет мантышницы или пароварки, если у вас не хватает терпения мелко покрошить ножом мясо, не беритесь за это блюдо. Потому что манты, это не большие пельмени как считают некоторые. Манты это совершенно отличное от пельменей блюдо, манты если хотите - это философия.
    Манты из баранины - рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Под рукой должны быть стандартные ингридиенты мясо лук и главное мантоварка кастрюлька с полочками для мант.