Приготовление блюд в горшочках становится все более популярным, поскольку это довольно просто, быстро и продукты сохраняют всю пользу. Использование данного метода позволяет исключить длительную готовку у плиты с регулярным помешиванием, пассировкой. Достаточно сложить все ингредиенты в глиняную емкость и отправить ее в духовку, выставив нужную температуру. Большинство рецептов блюд в горшочках рассчитано на приготовление с минимальным количеством масла и жира, либо вовсе без него, что делает пищу диетической и полезной.
Популярные рецепты блюд в горшочках
Вся прелесть приготовления данным методом заключается в том, что нет необходимости вымерять точные пропорции и взвешивать ингредиенты. Оцените объемы содержимого «на глаз» и равномерно уложите продукты в горшочек.
В такой посуде можно приготовить самые разные блюда:
- Тушеное куриное мясо с добавлением специй. Традиционный рецепт предусматривает, что в горшочек необходимо уложить нарезанное на небольшие порции и предварительно обжаренное с пряностями мясо, залить все кипятком и отправить в духовку.
- Жаркое с кусочками курицы, говядины либо свинины.
- Запеченная с грибами картошка в нежном сливочном соусе.
- Супы, жульены.
- Рыбные блюда.
- Крупяные каши.
- Вкусные десерты.
Список можно продолжать достаточно долго, причем каждая хозяйка может модифицировать любой существующий рецепт с учетом личных предпочтений и вкусов всей семьи.